魂のワークブック

何だろう?私と世界にプレゼントしたいもの♪

 
CA397947_20130321213240.jpg















サンバルが無くなったので作ります。

 トマト

 玉ねぎ

 ニンニク

 唐辛子

 TERASI UDANG (海老の内臓を発酵?固めたもの)

 塩

 レモン




CA397946.jpg















ワンタンの具は、ニラを加えてみました。

 ニラ

 ネギ(今回は長ネギ)

 卵

 鶏挽き肉(サンバルで炒めて味を付けてある)

 ワンタンの皮




CA397945.jpg















スープは

 福田治療院の、“味の素” の入っていない無添加品

 “AJINOMOTO” 製、丸鶏がらスープ

 を合わせた、何のこっちゃか分からな~いけど、無っ茶旨いスープ。



CA397969.jpg















 揚げてある、マルタバッとは全く違うのですが、

 ワンタンとして、シンプルにして深みのある味でした!

 挽き肉に火が通っているので、すぐ食べられます。

 野菜、タンパク質、炭水化物のそろっている完全食!

 他には何もいらない!!

 いや、お食後に杏仁豆腐が欲しいなあ~ ^ ^;




コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::